Risoto Primavera - Por Cheff Rafael Fernandes
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz arbóreo
- 100 gramas de ervilha
- 1 talo de alho poró
- 2 abobrinha média
- 100 ml de vinho branco de qualidade
- 50 gramas de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Brotos para a decoração e queijo grana padano nero pra finalizar e decorar.
Modo de preparo:
Inicie fazendo um caldo dos ingredientes:
O caldo de legumes, ou também chamado de court -bouillon, é o segredo para o preparo deste risoto. Cozido em fogo baixo preservando os aromas, deve ser coado antes de usado. Use aparas dos ingredientes, não há necessidade das partes mais nobres, observando que o caldo pode ser enriquecido com ingredientes do preparo do risoto, exemplo uso de cascas de camarão para um risoto de camarão.
Bom, voltando ao nosso risoto primavera, após o caldo feito pode se iniciar refogando alho poró na manteiga,
em seguida acrescente o arroz
Não há necessidade de fritar
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Adicione o caldo ao poucos sempre mexendo.
Ao evaporar quase todo caldo acrescente de novo
e assim por diante por aproximadamente 25 minutos.
Prove o grão, deve estar quase macio.
Acrescente as vagens picadas,
Em seguida abobrinhas e por último as ervilhas.
Quando estiver pronto desligue o fogo
e finalize com manteiga e queijo parmesão
Mexa bem e deixe abafado.
Sirva e decore com queijo e brotos.